Have any Questions? +01 123 444 555

Neubau Kindergarten Rappenstein

Der kompakte Baukörper mit je 5 großzügigen Aufenthalts- und Kleingruppenräumen hat eine klare Grundrissstruktur und schafft somit eine gute Orientierung im Gebäude. Das zentrale, großzügige und lichtdurchflutete Foyer hat schöne Blickbeziehungen in den Gartenbereich.

Der geschoßhohe Geländesprung in der Topographie des Grundstücks wird innenräumlich durch eine Treppenanlage mit Sitzstufen überwunden und multifunktional gestaltet. Große Verglasungen lassen Innen- und Außenräume verschmelzen.

Der brandschutzrechtlich notwendige umlaufende Fluchtbalkon wird mit der „mikadoartigen“ Gestaltung zum identitätsstiftenden Element. Das Farbkonzept mit Grüntönen und vielen Holzoberflächen ist durchgängig außen und innen ablesbar.

Die monolithische Bauweise mit einem massiven Mauerwerk ohne zusätzlich aufgebrachte Wärmedämmung schafft ein gutes und natürliches Raumklima. Die Wärmeerzeugung erfolgt mittels Fernwärme von der benachbarten Sporthalle und wird mit einer kontrollierten Be- und Entlüftung mit Wärmerückgewinnung zu einem nachhaltigen technischen Gesamtkonzept ergänzt.

 

IMAGES

Zurück

Copyright 2020 Ernesto Preiser. All Rights Reserved.